Das Strascheg Center for Entrepeneurship lädt zur nächsten Ausgabe des Innovations-Cafés ein. Thema des Abends sind „Regenerative Businesses“.
In der Herbstedition des Innovationscafés am 12. September wird sich alles rund um regenerative Unternehmensmodelle drehen. Als Keynote Speaker begrüßt das Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) Frau Dr. Veronika Hanusch vom Food Startup Inkubator Weihenstephan. Veranstaltungsort ist der SCE Precelerator in der Lothstraße 21 in München.
Regenerative Unternehmen sind so konzipiert, dass sie die Ressourcen sukzessive wieder-herstellen und damit dem gesamten Ökosystem und den darin eingebetteten lebenden Systemen dienen. Kurz gesagt: Sie geben mehr zurück als sie entnehmen. Dabei werden auch viele Fragen aufgeworfen. Wie definieren wir regenerative Unternehmen und wie qualifiziert man sich überhaupt als regeneratives Unternehmen oder Startup? Welche Chancen gibt es und welche Voraussetzungen braucht es?
Klingt dies spannend für Dich und Du willst mitwirken? Denkst Du gerade darüber nach ein regeneratives Unternehmen zu gründen? Hast Du vielleicht schon gestartet und suchst Mitstreiter oder Unterstützung? Auf der Open Pitch Stage kannst Du in drei Minuten Dich, Deine Idee und Deine Suche vorstellen.
Das Innovations-Café richtet sich an alle, die bereits in der Startup-Welt aktiv sind oder es werden wollen.
Die Teilnahme ist kostenlos, aber eine Anmeldung ist erforderlich.
Veranstalter ist das Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) der Hochschule München. Das SCE bietet Bildungs- und Forschungsprogramme im Bereich Entrepreneurship, fördert Start-ups, Innovationsprozesse und die Entwicklung von unternehmerischen Persönlichkeiten. Das international vernetzte SCE unterstützt